quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Gastrite e Restaurante Universitário

Continuando com as coisas nem-tão-amenas da vida cotidiana, me sinto quase obrigado a compartilhar a minha frustração com distúrbios alimentares. A gastrite, condição que me acompanha já fazem uns bons anos, me causa situações incômodas que vão além da pseudo-cólica que me acossa regularmente. Na faculdade, chego quase a sofrer bulliyng,  visto que "não posso comer a comida do R.U. já que passo mal" soa como "fui criado à Toddy e Ovomaltine, meu estômago é refinado demais para essa comida da plebe".


Acontece que um buffet livre pelo preço de R$1,30 definitivamente têm quantidades absurdas de bicarbonato de sódio, muito usado naqueles "restaurantes de pedreiro", onde a comida é barata e o pessoal come demais. O bicarbonato de sódio é usado em pães e bolos para melhorar a textura, em vegetais para realçar a cor enquanto cozinham, mas no estômago, ele neutraliza o ácido clorídrico, o que dificulta a digestão e é sabido que causa mal-estar em quantidades mais elevadas, imagine esse resultado em um estômago já machucado pela gastrite.


O resultado de se adicionar o bicarbonato de sódio na comida é uma sensação de "inchaço", uma falsa satisfação alimentar que impede as pessoas que comerem pelas orelhas em um buffet livre. E se os donos de restaurante fazem isso para economizar em buffet's de R$12,50, não é difícil inferir que o mesmo acontece onde se cobra R$1,30.

E mais uma vez, não é frescura, eu passo mal e muita gente provavelmente também. Se alguma situação desse tipo acontecer com vocês um dia, coloque suavemente sua mão no ombro da pessoa e fale: -Eu te entendo, mano.
                             
                                                                                 
NaHCO3 (Bicarbonato de Sódio)

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